Овсянка тоже бывает вкусной: рецепт идеальной каши

24.11.2023 19:32

Овсяная каша – это самый популярный завтрак наравне с омлетом и яичницей. О пользе говорить не будем, но отметим, что любят овсянку не все, а только поклонники правильного питания.

Справедливости ради нужно отметить, что овсянка и полезна и вкусна. Вот как ее нужно приготовить.

Потребуется:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • тыква (мякоть) - 120 гр;
  • молоко - 2 ст.;
  • щепотка соли и масло сливочное.

Как готовить

1. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.

2. Тыква должна стать мягкой и не должна разваливаться. В это время добавляем хлопья.

3. Варим 10 минут, постоянно помешивая кашу, чтобы не убежала.

Хлопья
Фото: © Белновости

4. Когда вода почти выкипит, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой.

Масло, соль и сахар добавляем по вкусу.

По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить