Овсяные оладьи, которые понравятся и детям, и взрослым: простой рецепт от шеф-поваров

21.11.2022 16:30

Ароматные и вкусные оладьи – это не только полезное блюдо на завтрак, но и быстрый перекус, который можно приготовить за считаные минуты. 

Если заменить сахар на банан, то блюдо станет еще полезнее, а во вкусе появятся необычные фруктовые нотки. 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (плющеные) – 0,2 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • банан – 1 шт. (почти коричневый, обладающим резким сладким ароматом);
  • мука – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала овсянку заливают молоком на 20 мин. 

2. Пока крупа подготавливается, банан очищают и с помощью вилки превращают в кашу. 

Оладьи
Фото: Pixabay

3. Когда хлопья набухнут от молока, добавляют яйцо, муку, разрыхлитель, соль и толченый банан. 

4. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученное тесто выкладывают на разогретую сковороду, формируя будущие оладьи. 

5. Жарят с каждой стороны по 2-3 мин. Большой выбор того, с чем можно подать оладьи: мед, варенье, сгущенка, сметана, арахисовое масло. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса