Овсяный пирог с бананом – десерт без вреда для фигуры

08.04.2022 07:56
Обновлено: 08.04.2023 21:34

Обеспокоенные лишними килограммами и внезапным наступлением весны многие модницы вынуждены отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

Но подобная аскеза плохо заканчивается – либо проблемы со здоровьем начинаются, либо килограммы возвращаются после отказа от диеты.

Поэтому разнообразьте свои диетические будни пирогом из овсянки и банана, который сведет к минимуму риски для фигуры.

Для приготовления потребуется:

  • овсяные хлопья - 120 гр;
  • молоко - 250 мл;
  • банан - 2 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • какао-порошок - 40 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • темный шоколад - 50 гр;
  • сливки - 3 ст. л.;
  • соль.

Как готовить

Овсяные хлопья переложите в глубокую миску и залейте горячим молоком. Настаиваться они должны в течение 15 минут.

Очистите бананы, разомните мякоть вилкой до состояния пюре и вбейте яйца, перемешайте.

Пирог
Фото: Pixabay

Добавьте какао, разрыхлитель, соль – перемешайте еще раз.

Теперь добавьте сюда набухшую в молоке овсянку и перемешайте массу до однородного состояния.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Пирог выпекают в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь, растопив шоколад и смешав его со сливками, после чего нанесите ее на готовый и остывший пирог.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить