Пара нехитрых ингредиентов превратит сливочное масло в ароматную намазку: минута — и готово

07.06.2023 18:45

Намазку из сливочного масла можно хранить в холодильнике три недели. 

Многие любят пить чай с бутербродами. Иногда это может быть обычный батон с маслом. 

Со временем такой вариант надоедает, поэтому есть вариант, как улучшить привычную закуску. 

Простые ингредиенты помогут превратить сливочное масло в венец кулинарного творчества. Даже в ресторане такое угощение не подадут. 

На 200 г сливочного масла нужно взять:

Фото: Pixabay
  • оливки – 10-12 шт.;
  • лимонную цедру – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – щепотка. 

Приготовление

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. 

2. Мелко нарезать оливки, укроп, цедру. Эти ингредиенты и лимонный сок смешать с маслом. 

3. Далее остается посолить и можно дегустировать. Если часть масла останется, его можно убрать в морозилку и хранить 2-3 недели. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса