Печень будет мягкая, как зефир: такой эффект дает только одна специя

06.01.2023 17:51

Гости, попробовав блюдо из печени, ни за что не раскроют секрет. 

Этот ингредиент полезен, но есть ряд минусов. Запах, жесткость и сухость – об этом чаще всего говорят, когда речь идет о блюдах из печени. 

Опытные кулинары раскрыли хитрость, благодаря которой привычные угощения станут вкуснее и мягче зефира. 

Для этого понадобится сахарный песок. Для начала нужно нарезать печень так, как требует рецепт. 

Затем кусочки нужно обвалять в сахаре, а после этого в муке. Сковороду разогревают заранее и выкладывают печень. 

Прилавок
Фото: © Белновости

Немаловажный нюанс в приготовлении таких блюд – не передержать на огне. Готовить печень нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 

Чтобы наверняка убедиться в готовности блюда, можно взять один кусок и разрезать пополам. Если внутри нет алого цвета, значит, самое время подавать к столу. 

Также опытные кулинары рассказали, что убрать характерный запах печени поможет замачивание в молоке. Процесс занимает примерно час. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса