Печеночные котлетки «Варшавские»: нежнее блюда из печени вы еще не встречали

11.05.2022 17:30

Для приготовления этого полезного блюда подойдет и говяжья, и свиная, и куриная печень. 

Печеночные котлетки «Варшавские» – это простое и сытное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто не любит печень. 

Ингредиенты:

  • Печень – 750 г;
  • Сало (несоленое или слабосоленое) – 200-250 г; 
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу. 

Для начала печень и сало прогоняют через мясорубку. Мелко нарезают чеснок. Затем смешивают фарш и чеснок. Смесь солят, но если сало слабосоленое, то можно отказаться от соли. 

Затем в фарш добавляют соду и специи. Чаще всего повара используют хмели-сунели, итальянские или прованские травы. 

Котлеты
Фото: Pixabay

После всех добавлений все компоненты тщательно перемешивают и добавляют муку. Затем на огне разогревают намасленную сковороду. Фарш выкладывают по одной-полторы столовой ложки. 

Пока котлеты жарятся, готовят соус: мелко нарезают лук и обжаривают на сковороде до золотистого цвета, добавляют сметану и тушат еще несколько минут. 

Готовые котлеты выкладывают в жаровню или глубокую сковороду, заливают соусом и тушат на медленном огне 10-15 минут. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса