Печеные яблоки с творогом и черносливом: невероятно, но будут готовы через 7 минут

18.08.2022 19:39
Обновлено: 10.04.2023 15:25

Печеные яблоки рекомендованы к употреблению диетологами и практически не имеют ограничений и противопоказаний.

Одна беда – готовить это блюдо жарким летом охота не каждому. Для этого нужна духовка, разогретая до 200 градусов Цельсия и минимум полчаса свободного времени.

Это в прошлом, можно насладиться любимым вкусом намного быстрее.

Печеные яблоки за 7 минут

Сам по себе рецепт не новый. Яблоки нужно почистить, разрезать на половинки и начинить их творогом.

Отлично дополнят вкусовую палитру курага, изюм, орехи, корица, ваниль и другие добавки.

Яблоки
Фото: © Белновости

Чтобы приготовить яблоки с творогом и черносливом, нужно помыть и высушить чернослив, нарезать его кусочками и положить в середину яблока.

Затем накрываем его творогом, посыпаем сахаром и корицей или добавляем немного меда.

Где запекать

А запекать яблоки проще в микроволновке. В зависимости от максимальной мощности на все уйдет не более 7-8 минут.

Польза печеных яблок

Печеные яблоки могут есть дети и взрослые. Если включить их в постоянный рацион, то можно решить проблемы со здоровьем и даже использовать как средство профилактики ряда заболеваний.

При отсутствии противопоказаний и хронических болезней за один день взрослый человек может съесть до 5 печеных яблок.

Пациентам с сахарным диабетом, гастритом, язвами и прочими заболеваниями нужно ограничиться двумя плодами.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Печеные яблоки за 7 минут
  2. Где запекать
  3. Польза печеных яблок