Печеные яблоки рекомендованы к употреблению диетологами и практически не имеют ограничений и противопоказаний.
Одна беда – готовить это блюдо жарким летом охота не каждому. Для этого нужна духовка, разогретая до 200 градусов Цельсия и минимум полчаса свободного времени.
Это в прошлом, можно насладиться любимым вкусом намного быстрее.
Сам по себе рецепт не новый. Яблоки нужно почистить, разрезать на половинки и начинить их творогом.
Отлично дополнят вкусовую палитру курага, изюм, орехи, корица, ваниль и другие добавки.
Чтобы приготовить яблоки с творогом и черносливом, нужно помыть и высушить чернослив, нарезать его кусочками и положить в середину яблока.
Затем накрываем его творогом, посыпаем сахаром и корицей или добавляем немного меда.
А запекать яблоки проще в микроволновке. В зависимости от максимальной мощности на все уйдет не более 7-8 минут.
Печеные яблоки могут есть дети и взрослые. Если включить их в постоянный рацион, то можно решить проблемы со здоровьем и даже использовать как средство профилактики ряда заболеваний.
При отсутствии противопоказаний и хронических болезней за один день взрослый человек может съесть до 5 печеных яблок.
Пациентам с сахарным диабетом, гастритом, язвами и прочими заболеваниями нужно ограничиться двумя плодами.