Печеные яблоки любят все, особенно с творогом и корицей. Иногда возиться с блюдом не хочется настолько, что многие готовы просто есть яблоки вприкуску с творогом.
Но зачем такие жертвы, если почти на каждой кухне есть микроволновка, в которой можно приготовить и этот любимый десерт.
Обычно яблоки запекают в духовке. Тут мало кто смотрит на сорт и толщину кожицы. Яблоки просто чистят от сердцевины, начиняют творогом, убирают в духовку – и готово.
Чтобы получилось не хуже, чем в духовке, придется запомнить несколько деталей.
Во-первых, яблоки выбирают среднего размера.
Во-вторых, для запекания с кожурой используются поздние сорта яблок, у которых кожица плотнее.
В-третьих, для приготовления в микроволновке яблоки обязательно надрезают по бокам, чтобы вытекали излишки сока.
В-четвертых, в форму, где будут готовиться яблоки, добавляют немного воды, иначе фрукты прилипнут. А если яблоки готовят целиком, то нужно добавить лимонный сок – фрукты получатся красивее.
У яблок нужно отрезать верхушку, очистить от сердцевины.
Затем нужно смешать творог, яйцо, сахар и корицу, начинить смесью яблоки, а сверху положить кусочек сливочного масла.
Фрукты размещают в форме вертикально, добавляют 3-4 ст. л. воды, 1 ложку лимонного сока, включают максимальный режим мощности и выпекают 7-8 минут.
Перед подачей к столу нужно проверить фрукты и творог и, если потребуется, повторить процедуру.
Приятного аппетита!