Если вы до сих пор не знаете, куда пристроить выдавшийся необыкновенно хорошим урожай кабачков, попробуйте заморозить овощ.
При этом забудьте о советах, согласно которым кабачки следует нарезать на кубики или ломтики – им действительно трудно потом найти применение.
Благодаря рецепту, о котором пойдет речь ниже, вы получите полноценный полуфабрикат, который станет прекрасной основой для приготовления оладий, закусочных тортов, супов-пюре и других аппетитных блюд.
Прежде всего, вымытые овощи необходимо очистить от грубой кожицы, семечек и волокон.
Для следующего шага придется взять терку. Подойдет любая: ручная, в виде комбайна или насадки для мясорубки – главное, чтобы отверстия не были мелкими.
В натертую массу объемом с хорошую миску добавьте соль и перемешайте. На 2 кг кабачков потребуется столовая ложка соли.
Спустя 10-15 минут переложите натертый кабачок в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. На всякий случай продавите овощи ложкой.
Осталось наполнить получившейся заготовкой пакеты для замораживания и переложить их в морозильную камеру.