Перестаньте обмениваться кабачками с соседями: их можно заморозить, чтобы приготовить массу вкуснейших блюд

24.08.2022 18:32

Если вы до сих пор не знаете, куда пристроить выдавшийся необыкновенно хорошим урожай кабачков, попробуйте заморозить овощ.

При этом забудьте о советах, согласно которым кабачки следует нарезать на кубики или ломтики – им действительно трудно потом найти применение.

Благодаря рецепту, о котором пойдет речь ниже, вы получите полноценный полуфабрикат, который станет прекрасной основой для приготовления оладий, закусочных тортов, супов-пюре и других аппетитных блюд.

Прежде всего, вымытые овощи необходимо очистить от грубой кожицы, семечек и волокон.

Для следующего шага придется взять терку. Подойдет любая: ручная, в виде комбайна или насадки для мясорубки – главное, чтобы отверстия не были мелкими.

Кабачок
Фото: © Белновости

В натертую массу объемом с хорошую миску добавьте соль и перемешайте. На 2 кг кабачков потребуется столовая ложка соли. 

Спустя 10-15 минут переложите натертый кабачок в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. На всякий случай продавите овощи ложкой.

Осталось наполнить получившейся заготовкой пакеты для замораживания и переложить их в морозильную камеру.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса