Вы всегда заправляете оливье и другие салаты майонезом?
Знайте: вы допускаете грубую кулинарную ошибку!
Ведь есть продукт, который представляет собой гораздо более интересную заправку.
Салат, в который добавлен этот ингредиент, получается гораздо более аппетитным.
Кроме того, компонент является не таким вредным, как майонез.
Но о каком именно продукте идёт речь? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Блюдо стоит заправить не майонезом, а сметаной. Чем гуще будет этот кисломолочный продукт, тем лучше.
Благодаря густой сметане салат получится более нежным. Вкус овощных и мясных ингредиентов раскроется гораздо лучше.
У сметаны есть ещё одно серьёзное преимущество перед майонезом. Речь идёт о гораздо более низкой калорийности.
Энергетическая ценность кисломолочного продукта составляет около 200 ккал. А соус, в составе которого есть яичный желток, масло и сахар, калорийнее сметаны в несколько раз.
Ранее был представлен рецепт очень вкусного сала-«пятиминутки» в банке.