Перестаньте заправлять салаты майонезом: лучше используйте этот продукт - получится вкуснее и полезнее

10.07.2024 02:30
Обновлено: 09.08.2024 12:24

Вы всегда заправляете оливье и другие салаты майонезом?

Знайте: вы допускаете грубую кулинарную ошибку!

Ведь есть продукт, который представляет собой гораздо более интересную заправку.

Салат, в который добавлен этот ингредиент, получается гораздо более аппетитным.

Кроме того, компонент является не таким вредным, как майонез.

салат
Фото: © Белновости

Но о каком именно продукте идёт речь? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что использовать в качестве заправки для салата

Блюдо стоит заправить не майонезом, а сметаной. Чем гуще будет этот кисломолочный продукт, тем лучше.

Благодаря густой сметане салат получится более нежным. Вкус овощных и мясных ингредиентов раскроется гораздо лучше.

У сметаны есть ещё одно серьёзное преимущество перед майонезом. Речь идёт о гораздо более низкой калорийности.

Энергетическая ценность кисломолочного продукта составляет около 200 ккал. А соус, в составе которого есть яичный желток, масло и сахар, калорийнее сметаны в несколько раз.

Ранее был представлен рецепт очень вкусного сала-«пятиминутки» в банке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости