Для семейного обеда или ужина идеальным вариантом станет приготовление пирога с печенью и грибами.
Ингредиенты:
250 г – пшеничная мука,
400 г – говяжья печень,
150 г – шампиньоны,
100 г – сливочное масло,
3 шт. – яйцо,
1 ст.л. – сметана,
1 шт. – лук,
250 мл – ряженка,
соль и перец.
В блендере перемешиваем холодное масло и муку. Вбиваем 1 яйцо и добавляем сметану. Замешиваем тесто, которое затем отправляем в холодильник на 30 минут.
Печень лучше заранее замочить в воде на 2-3 часа. Нарезаем ее на средние кусочки и обжариваем около 5 минут до румяной корочки. Обжаренную печень выкладываем в блендер или комбайн.
Измельченный лук пассеруем в сковороде с растительным маслом около 5 минут. Затем обжариваем измельченные грибы до румяной корочки. Объединяем с печенью и в режиме пульсации пробиваем до небольших кусочков.
Раскатываем тесто и распределяем по форме. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Достаем форму и выкладываем начинку, сверху заливаем ряженкой, взбитой с яйцами и солью.
Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!