Пирог с печенью и грибами

27.01.2017 08:50
Обновлено: 20.03.2017 18:58

Для семейного обеда или ужина идеальным вариантом станет приготовление пирога с печенью и грибами.

Ингредиенты:

250 г – пшеничная мука,

400 г – говяжья печень,

150 г – шампиньоны,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – сливочное масло,

3 шт. – яйцо,

1 ст.л. – сметана,

1 шт. – лук,

250 мл – ряженка,

соль и перец.

В блендере перемешиваем холодное масло и муку. Вбиваем 1 яйцо и добавляем сметану.  Замешиваем тесто, которое затем отправляем в холодильник на 30 минут.

Печень лучше заранее замочить в воде на 2-3 часа. Нарезаем ее на средние кусочки и обжариваем около 5 минут до румяной корочки. Обжаренную печень выкладываем в блендер или комбайн.

Измельченный лук пассеруем в сковороде с растительным маслом около 5 минут. Затем обжариваем измельченные грибы до румяной корочки. Объединяем с печенью и в режиме пульсации пробиваем до небольших кусочков.

Раскатываем тесто и распределяем по форме. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Достаем форму и выкладываем начинку, сверху заливаем ряженкой, взбитой с яйцами и солью.

Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов  на 40 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса