Пирог с творогом и сыром на скорую руку: рецепта быстрее и проще уже не найти

12.09.2024 09:47
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Из остатков продуктов можно приготовить простой пирог, если вдруг в холодильнике залежался лаваш, творог и сыр.

Для этого рецепта можно использовать даже сохнущий лист лаваша.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пирог из лаваша.

Потребуется:

  • лаваш - 100 гр;
  • творог - 120 гр;
  • сыр - 90 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 130 гр;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Влейте в миску молоко, добавьте яйца и творог, соль, перец, порвите на мелкие кусочки или покрошите засохший лист лаваша в молоко.

2. Натрите на терке сыр. Добавьте в смесь молока и лаваша.

Фото: © Белновости

3. Перемешайте все до образования однородной массы, дайте пропитаться лавашу и подготовьте форму для запекания.

4. Смажьте ее сливочным маслом, поместите внутрь заготовку, разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия и выпекайте 25-30 минут.

Можно посыпать семенами кунжута и, как остынет, подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить