Крупа, соль, вода, кастрюля, ложка и газовая плита…
На первый взгляд, это весь список того, что нужно для приготовления рисовой каши.
Однако опытные хозяйки используют и чайные пакетики.
Какое отношение эти мешочки имеют к популярному гарниру?
Оказывается, сварить рис можно не только на простой воде и молоке. В качестве жидкости можно использовать… чай.
Если сварить крупу в этом напитке, то каша получится очень вкусной.
Действовать надо следующим образом: поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и включить конфорку. Как только жидкость забурлит, в неё надо положить два чайных пакетика.
Спустя несколько минут мешочки надо извлечь. И сразу после этого в кипящую воду надо насыпать рисовую крупу.
Через 20 минут будет готова каша, отличающаяся не только ярким вкусом, но и интересным внешним видом.
Рисовая каша, приготовленная на чае, имеет красивый янтарный цвет.
Ранее мы рассказали, для чего нужно обжаривать гречневую крупу перед варкой.