По этой причине от лука в фарше лучше отказаться: полезный совет

23.05.2023 13:44

В традиционных рецептах фарша среди прочих ингредиентов всегда присутствует лук, однако он там не всегда нужен, и есть веская причина от него отказаться.

Практически каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления котлет. Кто-то добавляет в фарш молоко и яйца, кто-то овощи и сало, кубики льда и минеральную воду.

Однако один ингредиент обязательно присутствует во всех рецептах. И речь идет о луке.

В чем польза лука для котлетного фарша

Обычно лук добавляют в фарш, чтобы связать вместе все ингредиенты, а также добавить сочности мясу.

Обычно сырой лук добавляют в котлетную массу перед готовкой в домашних условиях или в последний момент после того, как поступил заказ в ресторане.

фарш
Фото: Pixabay

Что будет, если не добавлять лук

Лук можно не добавлять в фарш, чтобы он не перекрывал вкус мяса, который должен преобладать в нем.

Если в котлетах нет лука, то его принято подавать отдельно в виде подливки.

Когда лук не добавляют в фарш

Этот ингредиент нельзя добавлять в фарш, если вы планируете его хранить в холодильнике некоторое время.

Суть в том, что при хранении лук делает фарш кислым и невкусным.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем польза лука для котлетного фарша
  2. Что будет, если не добавлять лук
  3. Когда лук не добавляют в фарш