В традиционных рецептах фарша среди прочих ингредиентов всегда присутствует лук, однако он там не всегда нужен, и есть веская причина от него отказаться.
Практически каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления котлет. Кто-то добавляет в фарш молоко и яйца, кто-то овощи и сало, кубики льда и минеральную воду.
Однако один ингредиент обязательно присутствует во всех рецептах. И речь идет о луке.
Обычно лук добавляют в фарш, чтобы связать вместе все ингредиенты, а также добавить сочности мясу.
Обычно сырой лук добавляют в котлетную массу перед готовкой в домашних условиях или в последний момент после того, как поступил заказ в ресторане.
Лук можно не добавлять в фарш, чтобы он не перекрывал вкус мяса, который должен преобладать в нем.
Если в котлетах нет лука, то его принято подавать отдельно в виде подливки.
Этот ингредиент нельзя добавлять в фарш, если вы планируете его хранить в холодильнике некоторое время.
Суть в том, что при хранении лук делает фарш кислым и невкусным.