Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что же делать, если не удаётся получить густую пену из яичных белков?
Чтобы добиться густой яичной пены, нужно добавлять в два раза больше сахара, чем белков.
Соотношение должно быть один к двум.
Яйца должны быть средней свежести. У «старых» яиц белки слишком густые и уже не так хорошо взбиваются.
Необходимо тщательно проверять, чтобы в белки не попали желтки. Если пренебречь этим пунктом, до нужной консистенции белки не взбить.
Важно, чтобы посуда, в которой вы взбиваете белки яиц, была сухой. Капельки воды могут помешать белкам преобразоваться в густую пену.
Яйца должны быть комнатной температуры. Если достать яйца из холодильника, то их плотность будет слишком высока, пены из них не получится.
Охлажденные яйца насыщены кислородом, и поэтому так легко взбиваются.
Не торопитесь с сахаром – его нужно всыпать медленно. Если в рецепте блюда, которое вы готовите, есть сода и разрыхлитель, то их нужно добавлять в самом конце.