Почему белки не взбиваются в густую пену: ошибки хозяек

13.08.2021 16:45

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что же делать, если не удаётся получить густую пену из яичных белков?

Чтобы добиться густой яичной пены, нужно добавлять в два раза больше сахара, чем белков.

Соотношение должно быть один к двум.

Яйца должны быть средней свежести. У «старых» яиц белки слишком густые и уже не так хорошо взбиваются.

Необходимо тщательно проверять, чтобы в белки не попали желтки. Если пренебречь этим пунктом, до нужной консистенции белки не взбить.

Почему белки не взбиваются в густую пену: ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Важно, чтобы посуда, в которой вы взбиваете белки яиц, была сухой. Капельки воды могут помешать белкам преобразоваться в густую пену.

Яйца должны быть комнатной температуры. Если достать яйца из холодильника, то их плотность будет слишком высока, пены из них не получится.

Охлажденные яйца насыщены кислородом, и поэтому так легко взбиваются.

Не торопитесь с сахаром – его нужно всыпать медленно. Если в рецепте блюда, которое вы готовите, есть сода и разрыхлитель, то их нужно добавлять в самом конце. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса