Собравшись испечь пышный бисквит, молодые хозяйки вроде бы все делают правильно, но потом происходит что-то непонятное.
Не веря своим глазам, поварихи часто наблюдают за тем, как выпечка опадает прямо в духовке. Что не так было сделано собственными руками, расскажем в этой статье.
Если поднявшийся бисквит опадает прямо в духовке, спасти его уже не получится, поэтому нужно знать, в чем причина.
Ошибка могла быть допущена на стадии замешивания теста. Возможно, вы использовали некачественную муку или ее просто было недостаточно.
Разогревайте духовку до того, как поставите в нее форму с тестом. В таких условиях выпечка пропекается неравномерно. Когда бисквит поднимается, внутри он остается сырым и влажным, из-за чего он непременно опадает.
Возможно, были плохо взбиты яйца. Их взбивают 7-10 минут. Взбивая белки и желтки по отдельности, белки взбивают до мягких пиков, а желтки до пышной белой массы. Сахар при этом делится пополам. После этого яйца не должны стоять, иначе выйдет воздух и выпечка опадет.
Рано открыв дверцу духовки, вы точно испортите выпечку, поэтому не прикасайтесь к дверце в ближайшие 25 минут. А еще следите за тем, чтобы она была закрыта плотно.