Почему бисквит опадает прямо в духовке: ошибка, после которой ничего уже не исправишь

01.04.2022 19:42
Обновлено: 08.04.2023 19:58

Собравшись испечь пышный бисквит, молодые хозяйки вроде бы все делают правильно, но потом происходит что-то непонятное.

Не веря своим глазам, поварихи часто наблюдают за тем, как выпечка опадает прямо в духовке. Что не так было сделано собственными руками, расскажем в этой статье.

Если поднявшийся бисквит опадает прямо в духовке, спасти его уже не получится, поэтому нужно знать, в чем причина.

Причина первая

Ошибка могла быть допущена на стадии замешивания теста. Возможно, вы использовали некачественную муку или ее просто было недостаточно.

Причина вторая

Разогревайте духовку до того, как поставите в нее форму с тестом. В таких условиях выпечка пропекается неравномерно. Когда бисквит поднимается, внутри он остается сырым и влажным, из-за чего он непременно опадает.

Бисквит
Фото: Pixabay

Причина третья

Возможно, были плохо взбиты яйца. Их взбивают 7-10 минут. Взбивая белки и желтки по отдельности, белки взбивают до мягких пиков, а желтки до пышной белой массы. Сахар при этом делится пополам. После этого яйца не должны стоять, иначе выйдет воздух и выпечка опадет.

Причина четвертая

Рано открыв дверцу духовки, вы точно испортите выпечку, поэтому не прикасайтесь к дверце в ближайшие 25 минут. А еще следите за тем, чтобы она была закрыта плотно.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причина первая
  2. Причина вторая
  3. Причина третья
  4. Причина четвертая