Далеко не все хозяйки успешно справляются с приготовлением десертов, поскольку это достаточно сложная часть кулинарного искусства.
К тому же, трудно набить руку в приготовлении тортов, поскольку мы их подаем к столу не так уж и часто.
Одним из самых вкусных видов тортов является бисквитный.
Но для сохранения "вау-эффекта" необходимо как следует пропитать корж, иначе весь торт будет казаться суховатым и не очень вкусным.
1. Если вы только что приготовили основу, то не стоит продолжать готовить. Выпечке нужно дать достаточное количество времени для того, чтобы "отдохнуть".
После того как сам бисквит стал комнатной температуры, его нужно закрыть с помощью пищевой пленки.
Можно приступать готовить торт только через 6-8 часов.
2. Такие торты лучше всего готовить к какому-то знаковому событию, поскольку потратить придется много времени. После того как вы пропитали слои бисквита, нужно снова сделать паузу на полчаса.
После этого наносится крем и декор. Если же начать готовить сразу, то крем потрескается, а бисквит останется сухим.
3. Нанесение крема не означает, что можно звать гостей к столу.
Напротив, торт снова придется убрать на ночь. Только после этого можно побаловать своих близких идеальным десертом с сочным бисквитом.