Почему блины липнут к сковороде и рвутся: правила, которые нарушают хозяйки

31.01.2022 11:30

Тонкие, ароматные и кружевные блинчики – любимое угощение многих детей и взрослых.

Это блюдо питательное и отлично сочетается с различными начинками. Готовятся блинчики довольно просто. 

Однако начинающие хозяйки могут сталкиваться с некоторыми проблемами, например, блины липнут к посуде и рвутся при жарке.

Все дело в ошибках, которые были допущены при готовке.

В первую очередь надо обратить внимание на посуду. Стоит помнить, что лучше готовить на тонкой и легкой сковородке.

Фото: Pixabay

Не нужно использовать старую и плохо очищенную посуду.

Достаточно часто блины рвутся при жарке в том случае, если во время приготовления теста переборщили с содой. 

Еще одна ошибка – неподходящее молоко с низким процентом жирности. Такое тесто легко разваливается при готовке.

Также не стоит начинать печь блюдо сразу. Тесту необходимо настояться около 20 минут. В противном случае можно получить блюдо, которое трудно перевернуть.

Кроме того, жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса