Тонкие, ароматные и кружевные блинчики – любимое угощение многих детей и взрослых.
Это блюдо питательное и отлично сочетается с различными начинками. Готовятся блинчики довольно просто.
Однако начинающие хозяйки могут сталкиваться с некоторыми проблемами, например, блины липнут к посуде и рвутся при жарке.
Все дело в ошибках, которые были допущены при готовке.
В первую очередь надо обратить внимание на посуду. Стоит помнить, что лучше готовить на тонкой и легкой сковородке.
Не нужно использовать старую и плохо очищенную посуду.
Достаточно часто блины рвутся при жарке в том случае, если во время приготовления теста переборщили с содой.
Еще одна ошибка – неподходящее молоко с низким процентом жирности. Такое тесто легко разваливается при готовке.
Также не стоит начинать печь блюдо сразу. Тесту необходимо настояться около 20 минут. В противном случае можно получить блюдо, которое трудно перевернуть.
Кроме того, жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.