Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать

02.12.2022 08:01
Обновлено: 12.04.2023 12:25

Нежные, сочные с тонким кружевом по краям блинчики – мечта любой хозяйки.

Блины на протяжении длительного времени остаются одним из популярных угощений.

Простота приготовления делает блинчики доступным блюдом, которое всегда выручит, если на пороге нежданные гости.

Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются. И есть несколько причин, почему так происходит.

Из-за чего блинчики получаются невкусными

Сода

Ее излишек испортит вкус блинов. Благодаря соде выпечка становится невероятно мягкой и пышной, однако если с ней переборщить, то можно получить противоположный эффект.

блины
Фото: © Белновости

Для блинчиков используйте соду из расчета 2,5 г на 500 мл готового теста.

Кисломолочные продукты

Их отсутствие в тесте скажется на качестве конечного продукта – блинчики будут крошиться и ломаться. В тесто добавляйте молоко, кефир или простоквашу.

Яйца

Один из главных ингредиентов нужно добавлять в тесто весьма осмотрительно. На 250 мл молока берут 1 яйцо.

Мука

Блины будут жесткими, сухими и невкусными, если использовать муку низкого качества или просроченную.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Из-за чего блинчики получаются невкусными
  2. Сода
  3. Кисломолочные продукты
  4. Яйца
  5. Мука