Излишняя любовь к сладкому подводит неопытных кулинаров во время приготовления блинов.
Вместо ажурного и ароматного блюда получается подгоревшая и рвущаяся масса.
Чтобы в следующий раз все прошло гладко, нужно помнить об одном важном нюансе. Повара-сладкоежки упускают этот момент.
Желая приготовить блины послаще, кулинары добавляют побольше сахара и молока. В остальном рецептура остается прежней.
Это и приводит к тому, что блины прилипают к сковороде и рвутся. Если нужны сладкие блины, то необходимо добавлять масло или разбавлять тесто водой.
Молоко или кефир разбавляют водой в соотношении 1:1. Лучше добавлять не холодную жидкость, а кипяток.
В таком случае они не только не подгорят и не прилипнут, но и получатся ажурными, с красивыми краями.
Температура сковороды тоже играет значение. Перед выливанием теста ее нужно разогреть. При этом специальная сковорода нагревается быстрее, чем обычная.