Если блины на сковородке сворачиваются, значит, вы готовите их не по рецепту.
Либо просто не знаете лайфхаков, которые известны опытным хозяйкам.
Чтобы блины легко отставали от сковороды и не сворачивались, сковорода должна быть хорошо вымыта.
Еще сковородку нужно натереть солью и убрать ее с помощью салфетки.
Дно должно быть идеально сухим. Сворачиваться блины будут, если жарить их на масле.
Для блинов лучше подходит свиное сало.
Жареное тесто может прилипать к сковородке, если в нем есть комки.
А если они есть в тесте, значит, вы не просеяли муку или быстро влили молоко или кефир.
В таком случае нужно взбить тесто миксером.
Многое зависит и от того, на какой сковороде готовятся блины. Лучший вариант – сковородка с толстым дном.
Если вы добавили много яиц, то тесто на сковородке может разрываться. Для блинов достаточно одного яйца, даже если теста полная кастрюля.
Разрыхлитель может делать блины такими тонкими, что их не удается перевернуть на сковороде. Его нужно добавлять щепотку.
Соблюдайте пропорции, и тогда блинчики не будут рваться и прилипать к сковородке.