Те, кто хоть раз пек блины, наблюдал картину, как налитое на сковороду тесто начинает надуваться большими пузырями, а случается и в нескольких местах сразу.
Кто-то предпочитает просто проткнуть новообразование острым предметом и заниматься делом дальше. Иных это беспокоит не на шутку.
Оказывается, происходит это неспроста и потому что при замешивании теста было добавлено мало муки.
Если тесто для блинов надувается в процессе нагревания на сковороде, это говорит о том, что из-за недостатка муки оно получилось очень легким.
Дальше сплошная физика. Поднимающийся от сковороды жар поднимает тесто, в результате чего надувается пузырь.
Решить проблему проще простого.
Отлейте в миску часть готового теста, добавьте муки и тщательно размешайте ее.
Затем соедините два разных состава в одной посуде, чтобы получилась масса достаточной консистенции.
Действовать нужно аккуратно, т. к. избыток муки может привести к тому, что они будут получаться толстыми, начнут плохо пропекаться и рваться при попытке их переворачивания.
Такая же ситуация может возникнуть, если блины жарятся на дрожжевом тесте.
В этом случае пузыри будут говорить о том, что тесто плохо настоялось.
Если к качеству теста претензий быть не может, значит, дело в сковороде.
Утварь из разных материалов проявляет себя в этом деле по-разному.
Попробуйте взять другую сковороду, а еще лучше используйте специальную блинную сковороду.