Борщ – это то блюдо, которое только своим названием вызывает аппетит.
Все-таки не каждый готов отказаться от красного и наваристого супа, который подается со сметаной и свежей зеленью.
У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления вкусного супа.
Некоторые при этом жалуются, что получается борщ не того насыщенного цвета. Иногда на тарелке оказывается бледно-розовая или коричневая жидкость, которая совсем не похожа на настоящий борщ.
Чаще всего такое происходит из-за ошибок, которые новички в кулинарии допускают в процессе приготовления.
Разберем самые популярные из них.
Если корнеплод переварить, то он потеряет цвет.
Поэтому нужно четко следовать рецепту и не передерживать суп на огне.
Многие хозяйки также отмечают, что лучше добавлять основной ингредиент ближе к концу варки.
Обжаривать ее лучше в отдельной сковороде.
Из-за моркови, капусты и лука корнеплод может потерять привычный пигмент, а сам борщ получится скорее оранжевого цвета.
Они необходимы, чтобы сохранить цвет свеклы. К примеру, это может быть свекольный сок.
Кроме этого, в процессе приготовления зажарки к свекле нужно добавить немного уксуса, лимонного сока или сахара. Эти продукты помогают сохранить цвет.