Почему борщ не получается малинового цвета: секрет, как сделать хорошую заправку без уксуса

04.11.2021 21:30

Красивый и ароматный борщ сразу вызывает аппетит.

Однако далеко не каждая начинающая хозяйка может приготовить этот любимый многими суп правильно, чтобы он был красивого малинового цвета. Но опытные кулинары знают одну хитрость. Весь секрет в правильной варке главного ингредиента – свеклы.

Дело в том, что этот корнеплод не любит, если его долго варят после добавления в борщ.

Зажарка не может кипеть долго. Достаточно минут пяти. 

При этом также важно помнить, что с каждым разогревом блюдо будет приобретать более оранжевый оттенок, но вкус при этом это не изменит.

Фото: © Белновости

Как приготовить зажарку для борща? 

Свеклу предварительно нужно отварить в кожуре. После этого ее нужно натереть на крупной терке. 

Также нужно обжарить морковку с луком до полуготовности, а потом добавить на сковороду свеклу и немного кипятка. Некоторые хозяйки используют бульон. 

Потом в зажарку следует положить немного черного перца, лавровый лист, соль и чайную ложку сахара. Примечательно, что готовится все без добавления какой-либо кислоты. 

Тушить необходимо от пяти до семи минут.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса