Блюда из чечевицы едва ли можно назвать популярными.
Люди редко употребляют этот продукт, хотя он является источником йода, кальция, магния, железа и немалого количества витаминов.
Именно слабое знакомство хозяек с чечевицей является причиной большого количества ошибок при приготовлении блюд из этого растения.
Самой частой оплошностью является отказ от заливания бобового кипятком.
Перед приготовлением чечевица нуждается в воздействии на неё кипящей водой.
Дело в том, что без этого действия у блюда будут не самые яркие вкусовые качества.
Однако достаточно сразу залить бобы кипятком, и продукт выйдет гораздо более аппетитным.
Кроме того, вышеописанная процедура позволит значительно сократить продолжительность варки.
Как только в кастрюле с чечевицей оказался кипяток, посуду нужно поставить на плиту и включить минимальный огонь.
Во время варки бобовых кастрюлю следует прикрыть крышкой.
Блюдо нужно готовить около часа. После того как этот срок истёк, чечевица должна постоять на плите в течение ещё 15 минут.
Ошибкой является добавление соли в начале приготовления блюда. Солить чечевицу нужно лишь за несколько минут до завершения варки, в противном случае процесс займёт гораздо больше 60-ти минут.