Частично вкус драников зависит от сорта картофеля и качества немногочисленных ингредиентов, которые используются для готовки.
Но в основной массе за качество готового блюда отвечает повар. Расскажем, что мешает приготовить настоящие сочные драники с хрустящей корочкой.
Сочные и нежные драники получаются из сортов картофеля с высоким уровнем крахмалистости. Это мясистые и плотные клубни желтого цвета.
Тонкие и хрустящие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля белого цвета с меньшим содержанием крахмала.
Во многих рецептах овощ советуют измельчать комбайном или блендером, но по-настоящему вкус драников раскрывается, если измельчить картошку на терке, что позволяет получить правильную массу.
Перед тем как начинать добавлять остальные ингредиенты, нужно слить излишки влаги и сока. Также стоит помнить, что чем дольше стоит смесь в миске, тем больше воды в ней образуется.
Чтобы пожарить хрустящие блинчики, не нужно добавлять в смесь яйца.
Жарят драники на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. Чтобы они получились нежными, огонь должен быть не выше и не ниже среднего. Если ниже, то блинчики не прожарятся, а запекутся и будут невкусными.