Почему драники получаются сухие и невкусные: 5 секретов приготовления национального блюда

16.06.2022 09:18
Обновлено: 09.04.2023 16:10

Частично вкус драников зависит от сорта картофеля и качества немногочисленных ингредиентов, которые используются для готовки.

Но в основной массе за качество готового блюда отвечает повар. Расскажем, что мешает приготовить настоящие сочные драники с хрустящей корочкой.

Секрет № 1. Сорт картошки

Сочные и нежные драники получаются из сортов картофеля с высоким уровнем крахмалистости. Это мясистые и плотные клубни желтого цвета.

Тонкие и хрустящие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля белого цвета с меньшим содержанием крахмала.

Секрет № 2. Готовим картофель

Во многих рецептах овощ советуют измельчать комбайном или блендером, но по-настоящему вкус драников раскрывается, если измельчить картошку на терке, что позволяет получить правильную массу.

Драники
Фото: © Белновости

Секрет № 3. Лишний сок

Перед тем как начинать добавлять остальные ингредиенты, нужно слить излишки влаги и сока. Также стоит помнить, что чем дольше стоит смесь в миске, тем больше воды в ней образуется.

Секрет № 4. Яйца

Чтобы пожарить хрустящие блинчики, не нужно добавлять в смесь яйца.

Секрет № 5. Температура

Жарят драники на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. Чтобы они получились нежными, огонь должен быть не выше и не ниже среднего. Если ниже, то блинчики не прожарятся, а запекутся и будут невкусными.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет № 1. Сорт картошки
  2. Секрет № 2. Готовим картофель
  3. Секрет № 3. Лишний сок
  4. Секрет № 4. Яйца
  5. Секрет № 5. Температура