Почему драники получаются сырыми внутри: непростительная ошибка неопытных хозяек

22.12.2021 04:30
Обновлено: 13.02.2024 20:25

В процессе приготовления драников можно совершить не так много ошибок. Они могут получиться или тяжелыми (резиновыми), либо пригореть и остаться сырыми внутри.

На самом деле все не так сложно и главное следовать классическому рецепту. Импровизация в этом вопросе чревата неудачей.

Для приготовления потребуется

  • картофель - 8-10 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крахмал, соль, перец, растительное масло.

Как готовить

Очищенный картофель трут вручную не мелкой терке. Чтобы смесь не чернела, нужно чередовать его с луком.

Крахмал в картофельную смесь добавляют в том случае, если есть сомнения, что картофель содержит мало крахмала или в том случае, если смесь получилась жидкой.

Обычно хватает 1-2 столовых ложек.

Картошка Терка
Фото: Pixabay

Муку в драники не добавляют.

Во-первых, драники из-за нее могут получиться резиновыми, а во-вторых, такое тесто может не пропечься внутри.

В некоторых рецептах можно встретить рекомендации использовать для драников частично отваренный картофель.

Считается, что в таком случае драники всегда пропекаются должным образом.

Однако в классическом рецепте об этом ничего не говорится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить