Чтобы приготовить драники, хозяйкам приходится изрядно повозиться с картошкой и наплакаться, пока они трут на терке лук.
Но каково же огорчение, когда картофельные оладьи проявляют упорство и намертво прилипают к сковороде во время жарки. Значит, на каком-то этапе была допущена ошибка.
Рецепт кажется довольно простым – почистил овощи, натер, смешал и можно жарить. Но есть нюансы.
Оказывается, далеко не всякая картошка подходит для драников.
Также следует контролировать объем сока, который пускают овощи. В водянистую смесь придется добавлять муку.
Но в том-то и дело, что этот ингредиент не входит в рецепт классических драников.
Чтобы избежать такой неприятности, нужно сцедить лишний картофельный сок.
Но если все эти условия учтены, а драники все равно пристают, то может быть дело в сковороде.
Попробуйте помыть или поменять утварь.
Также не экономьте на растительном масле, сале или другом продукте, на котором предпочитаете жарить драники.
И последнее, прежде чем выложить смесь на сковороду, не забудьте ее хорошенько разогреть.