Почему фарш в голубцах твердый: грубая ошибка, которую допускают хозяйки при приготовлении

04.03.2022 14:30

Это блюдо разнообразит повседневное меню, а также украсит праздничный стол.

Но его приготовление требует сил и времени. Кроме того, нужно знать хитрости, которые помогают делать блюдо действительно аппетитным. 

Особое внимание нужно уделить начинке.

Фарш в голубцах обязательно должен быть сочным и нежным. 

Как сделать фарш мягким

Готовить фарш желательно самостоятельно из мяса. Продукт должен быть хорошо прокручен через мясорубку. Процедуру желательно проделать несколько раз. 

Почему фарш в голубцах твердый: грубая ошибка, которую допускают хозяйки при приготовлении
Фото: Pixabay

Также для сочности следует добавить лук. Его нужно разрезать на дольки и тоже пропустить через мясорубку. 

В фарш можно добавить специи для вкуса. 

После этого продукт надо отбить руками несколько раз, чтобы размягчить его. 

Можно добавить в массу взбитый яичный белок. Он придаст нежности и пышности. 

Как отмечают опытные кулинары, куриный или говяжий фарш можно сделать более сочным, если добавить в него немного сливок.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса