Если голубцы получились кислыми, то проблема, скорее всего, не в капусте.
Вину на ингредиенты можно возложить только в том случае, если они испортились. В остальных случаях ни фарш, ни капуста не должны кислить.
Если голубцы кислят, то проблема в заливке. Обычно ее готовят из томатной пасты или сметаны либо смешивают два ингредиента.
Компоненты делают блюдо более кислым. Если голубцы из раза в раз заставляют морщиться, то пора немного изменить рецепт заливки.
В нее во время готовки достаточно добавить столовую ложку сахара. Ингредиент сбалансирует заливку, станет своеобразным усилителем вкуса и позволит наслаждаться голубцами.
Кроме сахара в заливку можно добавить поджаренную муку. Тогда соус получится более густым, отлично для тушения на слабом огне.
Исправить кислое блюдо можно с помощью сахара. Чтобы исправить вкус, нужно добавить этот ингредиент в соус уже после приготовления.