Досадно, но по ряду причин можно в самый ответственный момент понять, что жареная рыба горчит.
Причин тому несколько, и не всегда в этом виновата хозяйка, которая неправильно разделалась с желчным пузырем. Иногда в этом виновато масло, иногда продавец, продавший несвежий продукт.
Расскажем, что делать, когда все уже готово и рыба подана к столу.
1. Продавец мог продать размороженную рыбу под видом охлажденной или лежалую, а затем замороженную. Увы, но так бывает.
2. Собираясь пожарить филе, обратите внимание на качество масла. Вполне возможно, что из-за неправильного хранения оно прогоркло.
Тогда продукт вообще становится непригодным для употребления в пищу.
Чтобы этого не случилось, не используйте для жарки оливковое, и уж тем более конопляное и льняное масло.
3. Разделывая рыбу, обратите внимание на внутреннюю полость. Часто в ней растекается содержимое желчного пузыря. Ее мало вымыть струей воды. Не помешает обработать уксусным раствором или протереть свежим лимонным соком, а затем промыть водой.
Итак, независимо от причин происхождения горечь можно устранить.
Спасти блюдо можно свежей петрушкой и сельдереем. Они прекрасно маскируют этот привкус.
Порубите и присыпьте зеленью рыбу либо покрошите ее в уху или рыбный салат.
Если рыба отварная, то перед тем как подать ее к столу, потушите ее с луком, морковью и сметаной.