У нас гречка является одним из самых популярных продуктов, а вот в Европе ее практически не употребляют.
Рассказываем, почему в европейских странах не принято есть эту крупу.
Дело в том, что в Европе гречневая крупа вообще не культивируется для массового употребления в пищу.
Тому есть несколько причин. Во-первых, гречка является очень прихотливой культурой, для ее выращивания необходимы специфические погодные условия.
Во-вторых, для сбора урожая гречки необходима специальная техника. В-третьих, обработка гречневой крупы производится в несколько этапов.
Кроме того, после сбора урожая сеять гречиху на том же поле нельзя, оно должно сезон «отдохнуть».
И пятая причина – невыгодность. Гречка является низкоурожайной культурой (10 центнеров с гектара).
В связи с вышеизложенным гречку в Европе выращивают только в качестве корма для скота, чтобы улучшить вкусовые качества мяса и продать его подороже.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из картофеля.