Огуречный сезон уже в самом разгаре, можно побаловать себя малосольными огурчиками.
Рецепт вкуснейших малосольных огурцов по-польски, которые можно приготовить за два часа, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить малосольные огурцы по-польски
На полкило молодых огурцов вам понадобятся: два зубчика чеснока, чайная ложка соли (с горкой), столовая ложка подсолнечного масла, 1-2 ст. л. измельченного свежего укропа, 2 ч. л. любого цветочного меда, 2 ч. л. горчицы в зернах, 2 ч. л. 9-процентного уксуса.
Также можно добавить 0,5 ч. л. красного жгучего перца (в хлопьях).
Огурцы нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, все остальные ингредиенты смешиваем в большой миске.
В полученный маринад кладем огурцы, перемешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре, помещаем на полтора часа в холодильник.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить яичницу по-деревенски.