Макароны нужно сварить, иначе есть их будет невозможно. Но это только на первый взгляд. Существует альтернативный способ приготовления спагетти, вермишели и прочих изделий без традиционной варки, откидывания на дуршлаг и слипшихся или переваренных комков.
Очищенный лук и чеснок обжаривают на сковороде до золотистой корочки.
Затем к ним отправляют томаты, нарезанные мелкими дольками. Овощи тушат 5-7 минут, после чего добавляют томатную пасту, соль, сахар, специи.
Смесь перемешивают, можно высыпать сухие макароны прямо в сковороду – лучше мелкую вермишель.
Накрываем смесь крышкой и готовим на плите минут 20, а как будут готовы макароны, нужно добавить две ложки плавленого сыра.
Твердый сыр нужно натереть на терке (крупной или мелкой – как нравится) и посыпать блюдо при подаче к столу.
Приятного аппетита!