Почему хозяйки больше не готовят «Шубу» на праздничный стол: вы тоже престанете, когда узнаете об этом рецепте

15.11.2024 17:46

До недавнего времени любимыми салатами со свеклой была «Шуба» и французский «Винегрет».

И тот и другой салат к праздничному столу теперь готовит редкая хозяйка. Сказалось не столько влияние моды, сколько появление новых рецептов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что и как приготовить вместо «Шубы».

Потребуется:

  • свекла 2 шт;
  • крабовые палочки 1 упаковка;
  • фасоль консервированная 1 банка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • яйца 5 шт;
  • майонез, соль по вкусу.

Как готовить

1. Ставим варить свеклу или запекаем ее в духовке. Яйца отвариваем вкрутую. По готовности охлаждаем и чистим.

2. Сливаем маринад с консервированной фасоли, промываем ее и выкладываем в салатник.

Фото: © Белновости

3. Нарезаем кубиками свеклу, яйца и крабовые палочки, а чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

4. Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, украшаем по желанию зеленью и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить