Почему хозяйки больше не покупают зеленый горошек для «Оливье»: рецепт закатки на зиму без уксуса

21.07.2022 16:05
Обновлено: 10.04.2023 05:17

Для многих хозяек купить мягкий и сладкий консервированный зеленый горошек все равно, что выиграть в лотерею. А может, и сложнее.

Этот продукт — незаменимый ингредиент в рецепте новогоднего салата оливье. И если попадется сухой и твердый горох, то салат явно будет не тот.

Расскажем, как запастись горошком на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • свежий горох — 600-700 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • поваренная соль — 1 ч. л.

Как готовить

Горох нужно очистить и отварить в обычной воде в течение 15-25 минут.

Затем сливаем воду, а горошек фасуем по стерильным банкам.

Горох
Фото: © Белновости

Далее греем чистую воду и готовим рассол.

Когда вода начнет кипеть, размешиваем в ней сахар и соль. Когда они полностью растворятся, заливаем рассолом горох и закатываем банки.

Закатки переворачиваем, прячем под полотенце и оставляем до полного остывания.

Храним в темном и прохладном месте.

Рецепты с уксусом отличаются лишь тем, что для консервации в рассол добавляют столовый 9%-ный уксус в количестве 25 мл.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить