У опытных кулинаров процесс приготовления квашеной капусты отлажен, поэтому они не допускают ошибки.
Хозяйки, которые только учатся готовить квашеную капусту, нередко сталкиваются с различными недочетами.
Часто во вкусе блюда появляется горький вкус. Есть несколько причин, почему так происходит.
1. При комнатной температуре на закваску блюда требуется не менее недели, но хозяйки иногда спешат и сокращают срок до 3 дней.
2. Причина может крыться в неправильном выборе сорта капусты. Некоторые разновидности горчат в силу видовых особенностей. Опытные хозяйки выделяют для квашения такие сорта: «Слава», «Московская поздняя», «Мегатон», «Ларсия».
3. Раз в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы вышел газ, который и придает капусте вкус горечи.
4. Горчинка появляется, если в процессе засолки добавляют слишком много семян укропа или тмина.
5. Капуста, которая росла в условиях нехватки воды, горчит вне зависимости от сорта.