Капуста в голубцах может получиться жесткой только в том случае, если хозяйка не уделила внимания предварительному пропариванию листов.
Существует несколько способов обработки капустных листьев. Расскажем, для чего капусту варят воде, замораживают или парят в микроволновке.
Голубцы можно приготовить без хлопот, если воспользоваться кулинарными разработками современных хозяек.
Пожалуй, это самый необычный способ обработки белокочанной, который позволяет отказаться от классической варки кочана.
Для этого нужно вырезать кочерыжку, поместить кочан в полиэтиленовый пакет и убрать его на сутки в морозилку.
Если речь идет о больших и плотные кочанах, то их придется морозить все два, а то и три дня.
Накануне вечером, перед приготовлением голубцов, нужно достать замерзший кочан и дать ему растаять. Эксперты уверяют, что листья будут очень мягкими и податливыми при разборке кочана.
Но в голубцах такая капуста будет волокнистая, а не в меру упругая.
Вырезаем кочерыжку, кладем капусту в пакет, делаем в нем пару проколов и убираем в микроволновую печь на 6 минут, включив прибор на полную мощность.
Листья получатся такими же мягкими и эластичными, как после обработки традиционным методом варки.
Но если передержать капусту в микроволновке, то листья станут излишне мягкими.
Этот способ знаком многим с детства. Опять же, вырезаем кочерыжку и кладем кочан безо всяких пакетов в кипящую подсоленную воду.
Варится овощ до готовности верхних листьев. Затем они снимаются, а процедура повторяется до тех пор, пока весь кочан не будет разобран на листья.
Профессионалы уверяют, что такой способ обработки является проверенным и самым полезным.