Почему картофель при варке лучше класть в кипящую воду: ответят только продвинутые хозяйки

05.12.2021 13:30

Только продвинутые хозяйки кладут картошку при варке в кипящую воду.

Остальные же годами совершают одну и ту же вопиющую ошибку, ставя на газ картошку в кастрюле с холодной водой.

Так почему же картошку нужно бросать в воду, когда она закипит?

Картошка теряет большую часть питательных микроэлементов, когда долго варится или замачивается в холодной воде. В частности, витамин C вообще разрушается.

Еще один плюс такого способа варки в том, что картошка не будет пениться.

Почему картофель при варке лучше класть в кипящую воду: ответят только продвинутые хозяйки
Фото: © Белновости

Таким образом, бросать картошку в кипящую воду – это правильное решение.

При этом очищают от кожуры только молодую картошку, а старую – предпочтительнее варить в мундире, чтобы она сохранила хоть какие-то витамины.

Солить картошку повара советуют не сразу, а за 10 минут до готовности.

Если посолить картошку сразу, как это привыкли делать хозяйки, то корнеплоды впитают всю соль, задубеют и плохо разварятся. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса