Картофельное пюре многие обожают еще с советских времен, поэтому этот гарнир намного популярнее риса или макарон.
Но идеальным считается воздушное и нежное пюре, а не «клей», который прилипает к ложке.
Ошибку, которая приводит к такому результату, допускают на финальном этапе приготовления гарнира.
Когда ароматные клубни пускают вверх густой пар, остается только измельчить их. Многие хозяйки используют вместо картофелемялки блендер.
Оказалось, что этот кухонный помощник может все испортить.
Крахмал, который содержится в картофеле, при пробивании блендером на высокой скорости (6-8 тыс. оборотов) в горячем виде связывается.
В итоге получается неприятная консистенция, которую и есть никто не хочет. Миксер на низких оборотах дает совершенно противоположный результат. Этот кухонный девайс позволит приготовить нежное и воздушное пюре.