Фарш – это не тот продукт, с которым в случае чего можно взять и распрощаться, выбросив в ведро или смыв в унитаз.
Мясо никогда не было дешевым, а потому такая неприятность, как подкисший котлетный фарш, может вывести из душевного равновесия даже самую сдержанную кухарку.
Разберемся, почему киснет полуфабрикат и что из него можно приготовить.
Грешить можно на добавленный хлеб, крупы или репчатый лук. Единственная крупа, которая не испортит фарш даже за несколько дней, – это ячневая. К тому же ее присутствие в фарше заметит не каждый.
Если фарш все-таки подкис, то его еще можно использовать, причем не только как корм для домашних животных.
Смешайте в миске:
фарш, одно яйцо, немного сахара, добавьте гашеную уксусом соду, а если смесь получилась жидкой, то можно добавить немного манки.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла, и выпекаем как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!