Почему киснет котлетный фарш и что потом с этим делать: не выбрасывать же

09.02.2023 14:37
Обновлено: 13.04.2023 23:17

Фарш – это не тот продукт, с которым в случае чего можно взять и распрощаться, выбросив в ведро или смыв в унитаз.

Мясо никогда не было дешевым, а потому такая неприятность, как подкисший котлетный фарш, может вывести из душевного равновесия даже самую сдержанную кухарку.

Разберемся, почему киснет полуфабрикат и что из него можно приготовить.

Почему киснет котлетный фарш

Грешить можно на добавленный хлеб, крупы или репчатый лук. Единственная крупа, которая не испортит фарш даже за несколько дней, – это ячневая. К тому же ее присутствие в фарше заметит не каждый.

Что делать с фаршем

Если фарш все-таки подкис, то его еще можно использовать, причем не только как корм для домашних животных.

Фарш
Фото: © Белновости

Смешайте в миске:

фарш, одно яйцо, немного сахара, добавьте гашеную уксусом соду, а если смесь получилась жидкой, то можно добавить немного манки.

Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла, и выпекаем как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему киснет котлетный фарш
  2. Что делать с фаршем