Кофе в домашних условиях можно заваривать с помощью френч-пресса, кофеварки, турки или специальной воронки – пуровера.
ADVICE.NEWS рассказал об универсальных правилах приготовления кофе, которые значительно улучшат вкус напитка.
Открытая упаковка кофе теряет свои ароматические и вкусовые свойства через 1-2 месяца.
Кроме того, после обжаривания зерен тоже должно пройти какое-то время.
Поэтому важно хранить кофе в сухом месте и герметичной упаковке, чтобы зерна не контактировали с воздухом.
Каждый метод заваривания требует разного помола кофейных зерен.
Чем быстрее метод заваривания, тем мельче должен быть помол кофе, тогда как более грубый помол подходит для длительного заваривания.
Так, для эспрессоварки, аэропресса и турки используйте мелкий помол. Если же вы готовите кофе в френч-прессе или предпочитаете метод холодного заваривания, берите кофе крупного помола.
Качество воды очень важно для вкусного кофе.
Водопроводная вода не подходит для приготовления кофе. Вместо этого выбирайте фильтрованную или дистиллированную воду.
Для заваривания кофе придется нагреть воду до 90-95 градусов. Для проверки температуры используйте специальный термометр или чайник со встроенным датчиком.
Слишком большое количество кофе не сделает напиток более крепким, а лишь испортит его вкус.
Если вы хотите более крепкий напиток, выбирайте кофейные зерна светлой обжарки, тогда как в темной обжарке содержится меньше кофеина.
Напоследок поделимся универсальным рецептом кофе: 2 столовые ложки на 180 мл воды.