Сырники - это идеальный завтрак для всей семьи, от которого не хочется отказываться.
Однако порой во время приготовления нам приходится сталкиваться с неприятными сюрпризами.
Например, у многих хозяек аппетитная корочка прилипает к сковородке, что портит как внешний вид сырников, так и вкус.
Всему виной определенные погрешности во время приготовления блюда.
1. Не добавляйте слишком большое количество сахара. Из-за термической обработки он плавится. В результате - корочка отдельно, а творог лежит в другой стороне.
2. Также стоит обратить внимание на свой творог. Если вы не перетерли его с помощью сита, то само тесто вышло не совсем равномерным.
3. Иногда корочка отстает от сырника по более банальной причине: вы решили положить больше муки, чем того требует рецепт.
Такое блюдо, к тому же, будет еще и жестким.
4. Сырники не стоит жарить при слишком интенсивном огне. Иначе корочка сгорит, а начинка так и останется неприготовленной.
Выбирайте для жарки средний огонь.