Предлагаем приготовить запеченные котлеты, которые будут не такие жирные и вполне подходят для тех людей, которые заботятся о своем здоровье.
Они ничем не отличается от классического блюда и получаются еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как сделать:
Фарш смешайте с измельченным луком, чесноком, специями, отбейте и на ночь уберите в холодильник.
Сформируйте котлеты и выложите на бумагу для выпечки. Бумагу смажьте немного маслом.
Еще один секрет сочных котлет — добавить в фарш колотый лед.
Кусочки льда в холодном фарше образуют твёрдые внедрения, которые, под действием температуры начинают таять, а фарш успевает сохранить эти пустоты, заполняясь воздухом. Талая вода растекается по массе фарша и «упирается» в уже прожаренную корочку панировки. При запекании, мы заставляем талую воду закипать, тем самым, доводя всю массу котлетки до нужной кондиции. Всё сочно и вкусно!
Выпекайте до полного приготовления при температуре 180 градусов 30-40 минут.