Что не так с фаршем, если котлеты получаются резиновыми?
Виноват в этом вовсе не фарш, а именно кулинар, так как в фарш не был добавлен один простой ингредиент, который делает котлеты сочными.
Чтобы котлеты получились нежными, сочными и мягкими, сохранили все соки внутри, нужно добавлять в фарш тёртый картофель.
Если фарш хорошо вымесить, добавить картофель и дать настояться, котлеты точно «резиновыми» не будут.
К ингредиентам, которые делают котлеты сочными, также относят хлеб, манку, кабачок, лук, морковь, тыкву и другие овощи, которые добавляют в котлетный фарш в тертом виде.
Именно эти продукты делают фарш пышным, а сухой фарш – это практически гарантия того, что котлеты получатся сухими и «резиновыми».
Впрочем, в фарш добавляются иногда и совсем ненужные в нем ингредиенты.
Например, яичный белок и молоко тоже могут делать котлеты резиновыми.
Не стоит исключать и неправильного приготовления.
Жарка на большом огне – ещё одна причина резиновых котлет.