Почему котлеты получаются твердые: что не так делают хозяйки

09.08.2021 19:30

Котлеты – простое блюдо, которым можно порадовать себя и близких на обед и ужин. 

При этом иногда нам кажется, что мы знаем все правила готовки, но все же иногда мы совершаем ошибки в готовке. Например, котлеты получаются слишком твердые. Опытные кулинары знают, как избежать этой ошибки. 

Как правило, твердые котлеты получаются из-за ингредиентов. Неопытные хозяйки могут добавлять в блюдо яичный белок, но это делать не стоит. 

Оправдывается такая рекомендация тем, что он быстро сворачивается при готовке. По этой причине лучше взять крахмал или даже картофель. 

Как известно, для приготовления обязательно нужно взять размоченный мякиш батона. Однако некоторые могут игнорировать это правило. Однако стоит помнить, что именно такая хитрость и помогает котлетам быть более сочными. 

Котлеты
Фото: Pixabay

При этом стоит добавить, что предварительно батон лучше замочить не в молоке, а в обычной воде или мясном бульоне. 

Если котлеты из говядины, то можно взять и размочить черный хлеб.

В случае если под рукой нет батона, то опытные кулинары советуют взять манную крупу. Многие советуют добавить в манку немного сметаны или сливочного растопленного масло, это поможет крупе набухнуть, и она не впитает в себя мясные соки и не сделает котлеты сухими.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса