Домашние котлеты – это всегда вкусно и сытно.
Однако бывает, что мясное блюдо не всегда получается. Неопытные хозяйки часто расстраиваются, когда угощение получается жестким и не слишком аппетитным.
Это значит, что были допущены ошибки во время приготовления.
Одна из ключевых ошибок — хозяйка не контролирует количество куриных яиц при добавлении их в фарш.
Дело в том, что чем больше этого ингредиента, то тем более сухими и жесткими получаются котлеты. Достаточно всего одного яйца в мясном тесте.
Вкус может быть испорчен, если были проигнорированы дополнительные компоненты. Например, лук или картофель, которые добавляют сочности и воздушности блюду. Кроме того, можно добавить кабачки или другие овощи, чтобы сделать блюдо более интересным.
Однако и перебарщивать нельзя с продуктами. Важно соблюдать все пропорции, которые указаны в рецепте.
Еще одна ошибка заключается в том, что фарш просто не успел настояться перед тем, как его отправили на сковороду. Как отмечают кулинары, массе нужно время, чтобы она полностью пропиталась всеми компонентами.
Жарить котлеты следует уже на раскаленной сковороде с маслом. Все же неправильная термическая обработка тоже негативно отражается на вкусе и текстуре блюда.