Почему квашеная капуста получается слишком кислой: ошибка, которая все портит

29.10.2022 05:30

Квашеная капуста получается в меру из-за бактерий, которые участвуют в приготовлении блюда. 

Но порой продукт получается чрезмерно кислой. Настолько, что отпадает всякое желание есть квашеную капусту. 

Причины слишком кислой квашеной капусты

1. Дело может быть в капусте. Возможно, сорт слишком кислый. Также блюдо заставляет морщиться из-за того, что приготовлено из ранней капусты. Кулинары рекомендуют использовать кочаны осеннего урожая. 

2. Добавлено мало нейтрализаторов кислоты. Щелочные продукты (морковь, сельдерей, помидор, огурец, свекла, яблоки) приводят вкус к балансу. 

3. Чтобы квашеная капуста не кислила, в процессе приготовления нужно регулярно сливать часть рассола. Дополнительно в него можно добавить сахар – 2 столовые ложки на литр. 

Капуста
Фото: © Белновости

4. Важно не перебарщивать с солью. Ингредиент запускает процесс квашения. Обычно на килограмм капусты берут 50-65 г хлорида натрия. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса