В холодное время года популярностью пользуется такое блюдо, как квашеная капуста. И не зря.
Этот продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы, а также на желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, употребление квашеной капусты способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако приём пищи всё равно может расстроить человека, ведь иногда капуста выходит скользкой. С чем это может быть связано?
Наши предки квасили капусту в ёмкостях из дерева. В наше время такую посуду достать непросто.
По этой причине многие хозяйки используют вёдра или миски из пластика или металла. Однако это серьёзная ошибка, ведь такие материалы плохо влияют на вкус блюда.
Если найти деревянную ёмкость невозможно, стоит использовать стеклянные банки или кастрюли, покрытые эмалью.
Также нельзя забывать и об условиях хранения ёмкости с капустой. Она не должна находиться в тёплом помещении.
Ошибиться можно и с сортом растения. Квасить можно среде-поздние и позднеспелые разновидности капусты.
А вот раннеспелые или среднеспелые сорта не подходят.
Плохим выбором станет и кочан, содержащий в себе опасные компоненты, например, фосфаты.
Капуста получится скользкой, если при её приготовлении использовалось слишком много сахара или слишком мало соли.
Также стоит помнить, что для квашения капусты нельзя применять йодированную соль и соль мелкого помола.
Кроме того, не стоит использовать воду прямо из-под крана. Жидкость следует отфильтровать.