Почему лук и хлеб нельзя добавлять в котлеты: повара об этом знают, а хозяйки даже не догадываются

03.03.2022 18:16

В каждом рецепте котлет, который можно найти в Интернете, лук и хлеб всегда будут указаны в списке ингредиентов.

И только профессиональные повара знают, что этих ингредиентов в котлетном фарше быть не должно. И вот почему.

Сырой лук даже после ошпаривания кипятком имеет ярко выраженный вкус, который сильно влияет на вкус мяса.

Часто в рецептах указывают, что лук добавляют в фарш для пышности котлет.

Это тоже ошибка. Пышности добавят котлетам кабачок, отварной картофель или капуста, но лук – это не лучший выбор.

Почему лук и хлеб нельзя добавлять в котлеты: повара об этом знают, а хозяйки даже не догадываются
Фото: © Белновости

Что касается хлеба, то он в фарше тоже лишний.

Раньше советские хозяйки добавляли в фарш хлеб, размоченный в молоке или воде, в целях экономии. Сейчас же этого делать не стоит.

Из фарша с хлебом котлеты получаются не с золотистой, а с темной корочкой. 

Кроме того, хлебный мякиш может придать котлетам кисловатый привкус. 

Ингредиентов, которыми можно заменить хлеб в котлетах немало – это и манка, и овсянка, и крахмал, и кабачок. 

Благодаря им котлеты не будут жесткими и не будут разваливаться на сковородке.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса